中山栗を使用したプレミアムモンブラン
中山栗


愛媛県産中山栗使用

プレミアムモンブラン


中山栗といえば、大きいもので5センチ程になる
強い甘味が特徴の大粒の高級栗。
そんな栗をこだわり贅沢に使用した
武蔵野茶房特製のプレミアムモンブランが登場いたします!


産地である愛媛県伊予市は、土壌が恵まれていて、
気温の温度差、降水量などが美味しい栗を栽培するのに
非常に適した土地に気候地帯です。
だから、中山栗のような大粒で甘味の強い栗ができるんですね。(=゚ω゚)ノ


そんな栗をふんだんに使用したのがプレミアムモンブラン!
中の黒みつクリームとも相性抜群の、このモンブランですが


1月31日より武蔵野茶房

国分寺ケーキショップで

数量限定販売いたします!




この機会にぜひ、中山栗を堪能してみてはいかがでしょうか?


トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック