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季節限定 完熟苺あんみつ
苺あんみつ19


昨年好評いただいた苺あんみつが期間限定で登場しました

今年の苺あんみつは、
千葉県大網白浜にある苺農園さんから直送される
完熟苺を使用しています!

完熟苺は、スーパーなどで売られている早摘みの苺とは違い、
完全に熟してから収穫されるため、より甘い苺となっております。

苺の甘さと爽やかな酸味は、武蔵野茶房のあんみつにぴったりです!
そして、苺の甘さがより際立つ特製のカラメル蜜をかけてお召し上がりください(^-^)

苺が採れるこの時期限定のあんみつを、ぜひご堪能ください。





実施店舗
武蔵野茶房 田無本店/国分寺店/府中店(週末限定で実施)

数量限定メニューとなりますので、品切れの場合がございます。
また、予告なく終了する場合がございますので、ご了承ください。






武蔵野茶房に春がきました!



少しずつ暖かくなり、過ごしやすい季節になりました。
もうすぐ桜も開花宣言がされるのではないでしょうか?

武蔵野茶房では、一足先に桜を満喫できる春のメニューをご用意しております!
※画像をクリックすると大きく表示されます


haru_sakura.jpg

桜パフェ ¥980+税


haru_anmitu.jpg

桜あんみつ ¥870+税


haru_zenzai.jpg

桜ぜんざい ¥800円+税


ぜひ、春を感じに武蔵野茶房へお越しください(^-^)






実施店舗
武蔵野茶房 田無本店/国分寺店/府中店

*季節限定のメニューとなりますので、予告なく終了する場合がございます。
黄金のアイス珈琲
暑い日が続いている今日この頃。

本日はそんな日にぴったりの新メニューのご紹介をさせていただきます!



武蔵野茶房田無本店・江戸東京たてもの園店では

夏季限定で『黄金のアイス珈琲』

ご提供を始めました。

黄金のアイス珈琲(茶房本店)
※食器などが実際と異なる場合がございます


このアイス珈琲は、日本では珍しい『中硬水』に分類される、

小金井市の深井戸天然水「黄金の水」
使用しています。

毎回、店舗のフタッフがお水をくみに行き、
「黄金のアイス珈琲」でご提供する全てのお水に「黄金の水」を使用しているスペシャルなアイス珈琲となります!


ミネラル成分が程よく含まれ、口当たりの良さが特徴の「黄金の水」を使用した珈琲氷をかき氷器で削り、
たっぷりとグラスに盛り、徳利に入れたアイス珈琲と一緒にご提供をいたします。




〈おすすめの飲み方(食べ方)〉

珈琲をグラスに注ぐ前にガムシロップとミルクをかけてかき氷の用にお召し上がりいただきます。

新鮮な深井戸天然水を使用した珈琲氷にミルクのコクと甘さが加わった、まさに

「珈琲かき氷

かき氷風に召し上がったあとは珈琲を注ぎ、キンキンに冷えたアイス珈琲をご堪能頂けます。




もちろん、氷自体が珈琲を凍らせたものですので、

「溶けても味が薄まらない!」

武蔵野茶房のこだわりです。



この「黄金のアイス珈琲」を提供しているのは武蔵野茶房田無本店と、江戸東京たてもの園店のみとなります。

お近くに来られた際は是非お召し上がり下さいませ!
冬の期間限定メニュー

武蔵野茶房の冬の限定メニューを紹介します!



【安納芋ぜんざい】
秋の期間限定メニューに引き続き、安納芋を使用したメニューです
寒いと特に温かいものとしてぜんざいを食べたくなるものですが、それに安納芋を入れたインパクトのある見た目に仕上げています

【柚子ティ】
シンプルでありますが、ゆずの風味を存分に楽しめるドリンクです!下に柚子の皮が沈んでいることがあるのでよくかき混ぜてお飲みいただくとより柚子の風味を楽しむことができます。

【柚子パフェ】
こちらのパフェ、柚子味のシャーベットとわらび餅、柚子のジャムを使ってゆずの爽やかさを表現しています。下には寒天が入っているのですが、実はこの寒天にも柚子ジャムが入っているので、最初から最後まで柚子の風味を味わうことができます!

【キャラメルとりんごのパンケーキ】
りんごとキャラメルの組み合わせが抜群で、 そこにオレンジピールが良いアクセントになっている商品です
りんごやオレンジの香りとキャラメルの甘さが合っているパンケーキです

簡単ではありますがひとつずつ冬の期間限定メニューを説明させていただきました。
どのメニューも冬らしさを感じるメニューなので是非お試し下さい

武蔵野茶房武蔵境店 今井
中山栗を使用したプレミアムモンブラン
中山栗


愛媛県産中山栗使用

プレミアムモンブラン


中山栗といえば、大きいもので5センチ程になる
強い甘味が特徴の大粒の高級栗。
そんな栗をこだわり贅沢に使用した
武蔵野茶房特製のプレミアムモンブランが登場いたします!


産地である愛媛県伊予市は、土壌が恵まれていて、
気温の温度差、降水量などが美味しい栗を栽培するのに
非常に適した土地に気候地帯です。
だから、中山栗のような大粒で甘味の強い栗ができるんですね。(=゚ω゚)ノ


そんな栗をふんだんに使用したのがプレミアムモンブラン!
中の黒みつクリームとも相性抜群の、このモンブランですが


1月31日より武蔵野茶房

国分寺ケーキショップで

数量限定販売いたします!




この機会にぜひ、中山栗を堪能してみてはいかがでしょうか?